viernes, 3 de abril de 2015

Belgrano derrotó a Sarmiento en el Eva Perón

De visitante, el "Pirata" derrotó 3-1 a Sarmiento, con goles de Emiliano Rigoni (2) y Claudio Pérez, de tiro libre. Tras cuatro victorias consecutiva y con 16 puntos, quedó, provisoriamente, cuarto en el campeonato.

Belgrano consumó esta  noche su tercera victoria consecutiva al imponerse a Sarmiento 3-1 en  el Estadio Eva Perón, en Junín, en el encuentro que abrió la  octava fecha del nuevo torneo de Primera División.
Gervasio Núñez había abierto el marcador para el local los 11  minutos de juego, de penal, pero a los 42 restableció la paridad  Emiliano Rigoni, quien luego desniveló a los 20 del segundo tiempo.
El tanto de la seguridad para los cordobeses lo aportó Claudio  Pérez, con la exquisita ejecución de un tiro libre, a cuatro  minutos del epílogo.
Los dos equipos, recién ascendidos, estaban en la búsqueda del  tercer festejo al hilo, ya que Sarmiento venía de prevalecer ante  Crucero del Norte y Quilmes, mientras que Belgrano había  doblegado de manera consecutiva a Vélez Sarsfield y Newell's Old Boys.

EL PARTIDO

Belgrano reafirmó su buen momento y encontró su tercer victoria consecutiva, goleando 3 a 1 a Sarmiento, que también venía de ganar dos partidos seguidos, en el encuentro que inauguró la realización de la 8va. fecha del torneo de fútbol de Primera división.
El equipo "celeste", dirigido por Ricardo Zielinski, que alcanzó su cuarto triunfo en hilera y ahora reúne 16 unidades -a dos puntos del líder San Lorenzo-, se impuso como visitante con dos goles de Rigoni y Pérez, de tiro libre. Los "verdes", que perdieron luego de dos éxitos consecutivos, habían abierto la cuenta en la primera etapa, a través de un tiro penal convertido por Gervasio Núñez.
Sarmiento interrumpió una racha de dos éxitos en hilera y mantiene una curiosa marca cuando juega en el Eva Perón: apenas ganó un encuentro de cinco (ante Crucero del Norte) y sumó caídas ante River (1-4), Newell's (1-2) y hoy con Belgrano (1-3).
Gervasio Núñez, mediante un tiro penal, abrió la cuenta a los 10m. del primer tiempo, luego de la sanción del árbitro Mariano González por una mano dentro del área de Jorge Velázquez, tras tiro libre ejecutado por el propio jugador formoseño.
Belgrano dió vuelta el partido, restableció la igualdad a los 42m. de la etapa inicial, por mediación de un Emiliano Rigoni, que como el mejor jugador de la cancha, llegó para conectar, luego de un tiro cruzado de Mauro Obolo, que fue rechazado por el arquero César Rigamonti.
El propio Rigoni, en la segunda parte y a los 21m., metió un remate cruzado que se tradujo en el segundo gol y adelantó a los cordobeses.
A los 41m., Claudio Pérez, con un precioso y preciso tiro libre, clavó la pelota en el ángulo y colocó la chapa 3-1 en favor de Belgrano.
El equipo de Zielinski fue práctico, diseñó una estrategia inteligente de apostar al desenganche de sus mediocampistas y se llevó una victoria merecida.
Sarmiento solamente fue punzante y eficaz durante el primer cuarto de hora de partido, cuando se puso en ventaja, luego de arrinconar a su rival.
Luego, el 'Verde' juninense se replegó inmediatamente, le cedió la pelota a Belgrano y contó con cierta fragilidad defensiva (sobre todo por el lado del colombiano Casierra) como para no cumplir el objetivo de mantener la diferencia.
El conjunto visitante, con Rigoni como titiritero, Obolo tirándose a ambos costados y el solidario aporte de todo el mediocampo, encontró los argumentos como para quedarse con los tres puntos.
En el segundo capítulo, Rigoni metió un estiletazo de derecha a izquierda que hizo estéril la estirada de Rigamonti y cuando el encuentro se cerraba, 'Chiqui' Pérez ejecutó a lo 'Ronaldinho' un tiro libre y festejó el tercero

Síntesis

Sarmiento: César Rigamonti; Francisco Dutari, Franco Peppino, Daniel Delgado, Mauricio Casierra; Sebastián Luna, Dardo Miloc, Ignacio Cacheiro, Gervasio Núñez; Nicolás Sánchez y Tobías Figueroa. Director técnico: Sergio Lippi.
Belgrano: Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Claudio Pérez, Nicolás Ferreyra, Pier Barrios; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Lucas Parodi, Jorge Velázquez; Fernando Márquez y Mauro Obolo. Director técnico: Ricardo Zielinski.
Goles: en el primer tiempo, a los 11 minutos, Núñez (S), de penal, y, a los 42, Rigoni (B). En el segundo tiempo, a los 20 minutos, Rigoni (B) y, a los 41, Pérez (B).
Cambios: en el segundo tiempo, a los 23 minutos, Luis Quiroga (S) por Dutari; a los 25, Michael Hoyos (S) por Cacheiro; a los 31, Esteban González (B) por Márquez; a los 34, José Tamburelli (S) por Sánchez; a los 35, Jerry Bengtson (B) por Rigoni y, a los 40, Iván Etevenaux (B) por Obolo.
Árbitro: Mariano González.
Cancha: Sarmiento.

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/BmeJ4TTA6n0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wT-Y7u937lM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Uc-qglgsSXc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>