domingo, 12 de abril de 2015

Sarmiento derrotó 1 a 0 en Santa Fe a Unión

El conjunto de Junín consiguió la victoria con un tanto de Sebastián Luna, a los 43 minutos del primer tiempo, ante los santafesinos que sumaron su segunda caída en fila debido a que la semana pasada resignaron su invicto.

Sarmiento (J) le ganó 1-0 a Unión, en Santa Fe, y sumó su tercer triunfo en el campeonato. El equipo de Segio Lippi llegó a los 12 puntos y está en mitad de tabla, a nueve del líder.
 El único gol del partido lo convirtió Sebastián Luna, a los 42 del primer tiempo. Cuando terminaba el encuentro, Tobías Figueroa fue expulsado por doble amarilla, dejando con diez al conjunto de Junín.

El Tatengue suma 11 puntos y estaba invicto en su retorno a la categoría hasta que perdió con Newell´s (2-0) el lunes pasado. Es la segunda derrota consecutiva del equipo conducido por Leonardo Madelón.

Sarmiento de Junín sorprendió hoy a Unión de Santa Fe con la victoria 1-0 como visitante en el estadio "15 de abril" de Santa Fe, en el partido correspondiente a la novena fecha del Campeonato de Primera División.
 El volante Sebastián Luna (PT 32min) fue el autor del único gol del cotejo que fue arbitrado por Fernando Echenique, quien a los 38 de la segunda etapa expulsó por doble amarilla al atacante del equipo juninese Tobías Figueroa, y reeditó los enfrentamientos de ambos en el torneo B Nacional de la temporada pasada. Unión, que quería recuperarse luego de la caída 2-0 ante Newell´s Old Boys, no aprovechó sus mejores momentos en el partido, con el control de la pelota y llegadas al arco rival, y sufrió esa falta de eficacia.
 En cambio, Sarmiento, que venía de perder 3-1 ante Belgrano en Junín, fue práctico y anotó luego de una mala salida del arquero Nereo Fernández, quien no dio una buena respuesta en el despeje del balón luego de un centro desde el sector izquierdo de Gervasio Núñez y le sirvió el gol a Luna que estaba a la altura del punto penal.
 El equipo santafesino tuvo sus situaciones, en especial con las segundas jugadas de las pelotas detenidas y las apariciones del delantero Lucas Gamba, quien a los 8 minutos del segundo tiempo tuvo el empate que el arquero César Rigamonti impidió con el rechazo de la pelota sobre la línea de gol.
Sarmiento, que se replegó y apostó al contraataque, también contó con las suyas como aquella del ingresado Marcelo Scatolaro (ST 32min), cuyo remate pasó por encima del travesaño. Cuando Echenique expulsó a Figueroa, Sarmiento aguantó el resultado y Unión acentuó sus nervios con pases imprecisos, pero a un minuto del final estuvo cerca de la igualdad con la definición del defensor Leonardo Sánchez, tras centro de Víctor Malcorra, que pasó a centímetros del 'larguero'. Unión, que perdió de local por primera vez en el certamen, acumuló la segunda caída consecutiva y se quedó con 11 puntos.
En la próxima jornada visitará a Quilmes. En tanto, Sarmiento se recuperó, volvió al triunfo y alcanzó las 12 unidades.
 En la siguiente fecha será local ante Arsenal de Sarandí.
 -Síntesis-
 Unión de Santa Fe: Nereo Fernández; Emmanuel Britez, Rolando García Guerreño, Leonardo Sánchez y Santiago Zurbriggen; Sebastián Caballero, Mauricio Martí­nez, Diego Villar e Ignacio Malcorra; Lucas Gamba y Fernando Coniglio. DT: Leonardo Carol Madelón.
 Sarmiento de Junín: César Rigamonti; Pablo Aguilar, Francisco Dutari, Franco Peppino y Mauricio Casierra; Sebastián Luna, Agustín Pascucci y Gervasio Núñez; Ignacio Cacheiro, Tobí­as Figueroa y Michael Hoyos. DT: Sergio Lippi.

Gol en el primer tiempo: 32 min. Sebastián Luna (S).
 Cambios: en el primer tiempo, 36 min. Franco Soldano por Coniglio (U). En el segundo, 19 min. Marcelo Scatolaro por Luna (S), 24 min. Fausto Montero por Caballero (U), 32min. Martín Fabro por Zurbriggen (U) y Luis Quiroga por Cacheiro (S), 35 min. Federico Castro por Hoyos (S) Incidencia: En el segundo tiempo, 38 min fue expulsado por doble amarilla Figueroa (S)
 Amonestados: García Guerreño y Montero (U); Casierra, Luna, Hoyos y Cacheiro (S)
 Árbitro: Fernando Echenique Estadio: "15 de abril" (Unión de Santa Fe).