domingo, 2 de abril de 2017

Sarmiento y Central empataron en el Eva Perón

Con dos goles de tiro libre de Gervasio Núñez, el “Verde” igualó 2-2. Federico Carrizo y Fabián Bordagaray habían convertido para el “Canalla”

Sarmiento y Rosario Central empataron 2-2 en Junín, en un verdadero partidazo. Sin Marco Ruben, Teo Gutiérrez se puso el equipo al hombro y demostró que estando bien es más que determinante. El colombiano asistió en los dos goles de su equipo y casi lo gana sobre el final, con un remate cruzado que salió un metro afuera. Sin embargo, el Verde tuvo su propio héroe en la figura de Gervasio Núñez, que cumplió por duplicado con la ley del ex y se mandó un doblete de tiro libre.

Con un estadio Eva Perón castigado por el agua, Sarmiento recibía a Rosario Central en un duelo con consignas claras para ambos equipos. Por un lado, el local debía ganar si quería salir, aunque sea temporalmente, de la zona de descenso. Por el otro, el Canalla quería seguir por la senda del triunfo y así poder despegarse del lote de la mitad de la tabla de posiciones.

El comienzo del partido, los de Junín proponían más que su rival y dominaban la pelota. A los 26 minutos, Gervasio Núñez conseguía poner a su equipo en ventaja gracias a un gol de tiro libre. Pero los dirigidos por Paolo Montero no tardaron en reaccionar. Los rosarinos comenzaron acechaban cada vez con más frecuencia el arco de Julio Chiarini, hasta que a sólo seis minutos del final de la primera etapa, el Pachi Carrizo puso la igualdad en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, la visita salió decidida a buscar la victoria. Fue así que a los 5 minutos, tras un error de la defensa de Sarmiento, Fabián Bordagaray estampó el 2-1 para dar vuelta el encuentro. Hasta que a los 12, mediante otra pelota detenida, el Yacaré consiguió la igualdad para los de verde mediante un golazo, una verdadera pincelada que dejó parado al Ruso Rodríguez. A partir de allí se generó un ida y vuelta, provocando situaciones de gol en ambos arcos pero sin concretar ninguna de las mismas. Fue empate 2-2 en Junín.

Rosario Central acumula tres fechas sin conocer la derrota y suma 22 puntos en lop que va del torneo. La próxima fecha recibe a Atlético de Tucumán en el Gigante de Arroyito.

Sarmiento deberá mejorar su situación actual. Los dirigidos por Tete Quiroz se encuentran antepenúltimos en la tabla de promedios y tendrá que empezart a sumar de a tres si quiere mantenerse en la categoría.