miércoles, 14 de junio de 2017

Ajedrez: Luciano Maggiori ganó en Rosario

El  juninense ganó el  “2do. Torneo de Ajedrez sub-2200” del circuito del Club Español de Rosario. Con esta victoria clasificó a la final a diputarse en noviembre.

El juvenil ajedrecista juninense Luciano Maggiori se adjudicó el el 2do. Torneo de Ajedrez del Circuito del Club Español de Rosario, del  cual participaron 29 ajedrecistas.

Maggiori de 16 años de edad venció en la última ronda Ernesto Savoretti y se quedó por sistema de desempate con el primer puesto del certamen, relegando al segundo lugar a Francisco Martinez y Pablo Mizzau (3°) quienes también terminaron con 5 puntos.

Con cuatro puntos finalizaron, los rosarinos Julián Beroiz, Ernesto Savoretti, Cristian Sanchez y Mauro Amadío .(en ese orden).

El certamen fue organizado  por el Gran Maestro Martín Lorenzini  y conto con el aval de   la Federación Argentina de Ajedrez (FADA) y la Federación Internacional de Ajedrez (FIDE) y  fue computable para el Elo Internacional.

El árbitro principal fue Jorge Hadadd (Rosario), quien fue secundado por Nahuel Santianes (Villa Constitución), disputándose,  por sistema suizo a 6 rondas y  las partidas se jugaron a un ritmo de una hora  por jugador, con incremento de 30 segundos por jugada.

Con este triunfo el juninense de 16 años de edad, ratifica que está pasando por un muy buen momento, dado que venía de ganarle en el Torneo Internacional de Salto al Gran Maestro Andrés Rodriguez, en donde también hizo tablas con el Maestro Internacional Daniel Contín.

Finalizado 2 torneos de este circuito previsto a 4,  el juninense marcha en el primer lugar con 10 puntos, le siguen los rosarinos Leandro Alvarez con 9, Pablo Mizzau  y Francisco Martinez con 8 ½,,  Cristian Piazza y Mauro Amadío (Venado Tuerto) con 7.