domingo, 20 de mayo de 2018

Sarmiento se agrandó en Adrogué y está en la final

EL VERDE SE IMPUSO POR 4 A 2 Y ESTARA EN LA DEFINICION POR EL SEGUNDO ASCENSO A PRIMERA

Tras el 1-1 en Junín, a Brown le servía el empate de local para pasar y hasta llegó a estar 2-1 arriba, pero se durmió y el Verde se llevó el pase con un 4-2.

Sarmiento consiguió este domingo un heroico triunfo por 4-2 en Adrogué sobre Brown, al que le alcanzaba un empate para ser finalista, para meterse en la definición del Reducido de la B Nacional por el segundo ascenso a la Superliga.

Sarmiento de Junín se convirtió este domingo en el primer finalista del reducido del Nacional B, y espera conocer a su rival en la llave definitoria.

En un cotejo entretenido y de trámite cambiante, Sarmiento superó a Brown de Adrogué por 4 a 2, y consiguió el pasaje a la final.

El equipo tricolor tenía ventaja deportiva y le alcanzaba con el empate, pero no pudo aguantar el marcador y se quedó con las manos vacías.

Lo comenzó ganando Sarmiento, con gol de Passerini. Lo dio vuelta Brown, con tantos de Minadevino y Stegman, pero en el tramo final, el equipo de Junín se destapó con los goles de Bazán, Miracco y Farré, para cerrar el marcador.

LOS DE DELFINO NO SE AMEDRENTARON

Lucas Passerini abrió la cuenta a los 19 minutos del primer tiempo para la visita al definir mano a mano con Martín Ríos desde la izquierda. Pero reaccionaron los de Pablo Vicó y a los 27, tras un rebote, Martín Minadevino convirtió desde la izquierda con un tiro al primer palo.

Cuando a los 10 del complemento Alberto Stegman disparó por derecha, la pelota rozó en Fernando Pellegrino y se transformó en el segundo local, parecía que su boleto era un hecho: por tener ventaja deportiva y haber igualado 1-1 en Junín, hasta una igualdad le bastaba para pasar.

Pero los de Iván Delfino no se amedrentaron y a los 20 Gonzalo Bazán emparejó con un disparo cruzado desde la izquierda. El envión verde no se detuvo y a los 34, tras una pran jugada de Passerini, Nicolás Miracco quedó mano a mano con Martín Ríos y anotó el tercero.

Y en el cierre, para no sufrir más, Guillermo Farré apareció por izquierda y finiquitó el pleito a los 44. No hubo tiempo ni lugar para más.

Con muchísimo temple y convicción, Sarmiento se ganó el derecho a jugarse su chance de volver a Primera. Deberá esperar rival del cruce entre San Martín y Agropecuario, que empataron 0-0 en la ida y jugarán hoy en segundo turno en Tucumán con ventaja deportiva para el local.

Síntesis del partido:

Brown (A): Martín Ríos; Leonardo Zaragoza, Nicolás Gásperi, Abel Masuero, Alberto Stegman; Martín Fabro, Marcelo Lamas, Facundo Lemmo, Luciano Nieto; Martín Minadevino y Leandro Garate. Director técnico: Pablo Vicó.

Sarmiento: Fernando Pellegrino; Yamil Garnier, Ariel Kippes, Lucas Landa, Ramiro Arias; Ignacio Cacheiro, Guillermo Farré, Nahuel Estévez, Gonzalo Bazán; Nicolás Miracco y Lucas Passerini. Director técnico: Iván Delfino.

Goles en el primer tiempo: 19m Passerini (S) y 28m Minadevino (B).

Goles en el segundo tiempo: 10m Stegman (B), 21m Bazán (S), 34m Miracco (S) y 44m Farré (S).

Cambios en el segundo tiempo: 12m Sergio Quiroga (S) por Arias; 17m Lautaro Mesa (B) por Minadevino; 25m Matías Cortave (B) por Gásperi; 30m Patricio Vidal (S) por Estévez; 31m Cristian Bordacahar (B) por Mesa; 40m Javier Capelli (S) por Bazán.

Arbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Lorenzo Arandilla, de Adrogué.