sábado, 19 de marzo de 2022

Barracas Central le ganó a Sarmiento

Con goles de Bandiera y Ferreyra, el Guapo venció 2-1 al Verde de Junín por la fecha 7 de la Copa LPF 2022. El tanto de los de Israel Damonte fue anotado por Toledo.

Barracas Central le ganó 2-1 a Sarmiento por la fecha 7 de la Copa Liga Profesional 2022. El Guapo y el Verde se midieron en el Estadio Tomás Adolfo Ducó con el arbitraje de Germán Delfino y con este resultado los de Alfredo Berti escalaron a la septima posición de la Zona B con 9 puntos y lograron escapar de la zona del descenso, mientras que los de Junín quedaron en la quinta plaza de la Zona A, con 11 unidades obtenidas.

El primer tiempo comenzó con un gran ritmo y dinámica por parte de los dos equipos, pero con el correr de los minutos la primera mitad se fue, de a poco, metiendo en una meseta y se comenzó a correr y meter más que pensar y se fueron al vestuario en igualdad en cero. Si bien la visita tuvo el mayor control de la pelota, las situaciones de peligro brillaron por su ausencia.

Ya en el complemento, en sus primeros minutos, el Guapo comenzó mejor plantado en la cancha y arrincono a los de Junín contra su arco, pero el Verde le respondía con atacante directos, pero escasos. Sin embargo, cuando Barracas era más, la pelota parada le dio la ventaja a los de Damonte: al minuto 11, y tras un córner de la derecha, Javier Toledo se elevó más que todos en el corazón del área rival y selló el primero con un gran cabezazo.

Se ve que la clave del encuentro estaba en los centros. Al minuto 20 de la segunda mitad, el Guapo igualaba el marcador gracias a un gol de Neri Bandiera, tras un preciso centro de Facundo Mater a la cabeza del volante. Posteriormente, ocho minutos más tarde y mediante otro cabezazo, los locales lograron dar vuelta el marcador: Nicolás Ferreyra anotó pisando el área de sorpresa, luego de un envío cruzado con gran exactitud de Bandiera.

Ya en los últimos minutos, la visita tuvo que finalizar el encuentro con un hombre menos, ya que al minuto 40 Federico Andueza vio la segunda tarjeta amarilla y Germán Delfino le mostró la roja.

Al margen que, también, se conversó demasiado con las reiteradas discusiones entre los jugadores y sus equívocos reclamos hacia el árbitro Germán Delfino,

Los protagonistas corrieron más de lo que jugaron, sin generar mayores riesgos a sendos arqueros, que resultaron meros espectadores.

En el complemento apareció el elenco local con mayor ímpetu y decidido a buscar la apertura, así le provocó un par de inquietudes a Josué Ayala.

Sin embargo, los que se pusieron en ventaja fueron los dirigidos por Israel Damonte al aprovechar una jugada de pelota detenida, cuando Julián Chicco envió un centro aéreo desde un córner que conectó Toledo con un cabezazo a la derecha de Maximiliano Gagliardo (13 min).

Los de Alfredo Berti asimilaron el golpe y fueron por la igualdad, la que consiguieron, también, de cabeza por la definición de Bandiera tras un centro pasado de Facundo Mater (20 min).

Los 'albirrojos' fueron por más al estar mejor parados en el campo y con mayor enjundia en el juego, con lo que dieron vuelta la historia con una tercera definición de cabeza en el partido.

Esta vez fue Bandiera el que desbordó y mandó el centro para la entrada rauda de Nicolás Ferreyra, que con un frentazo superó al descolocado arquero visitante (29 min).

Sarmiento intentó ir por el empate, pero sin claridad y quedó expuesto a los contraataques de quien en definitiva fue el justo vencedor.

Por la octava fecha, Barracas Central recibirá a Independiente; mientras que Sarmiento visitará a Racing Club.