domingo, 13 de marzo de 2022

Sarmiento y Newell´s repartieron puntos y emociones: terminaron 2 a 2 en Junín

Sarmiento empató con Newell's por 2 a 2 en el Estadio Eva Perón de Junín por la fecha 6 de la Copa Liga Profesional. Los goles por parte del local Sarmiento de Junin fueron de J. Toledo 57m, J. Torres 68m de penal, mientras que por parte del visitante fueron de J. García 43m, J. Sforza 66m.Con este empate, el local dirigido por Israel Alejandro Damonte acumula 11 puntos, quedando en el puesto 1 en la tabla de posiciones, mientras que la visita suma 10 y llegó al puesto 5

Sarmiento y Newell´s, dos de los animadores de la Zona A, repartieron puntos y emociones en Junín, donde igualaron 2 a 2 en un partido correspondiente a la sexta fecha de la Copa de la Liga Profesional.

Juan Manuel García, a los 43 minutos del primer tiempo, con una sutil definición tras un centro desde la izquierda de Francisco González, puso en ventaja al elenco rosarino, que fue superior en esa primera parte.

Ya en el complemento, Javier Toledo le puso la cabeza a un centro de Julián Brea, a los 12 minutos, y marcó la igualdad para el local, que pasó a dominar en el inicio del complemento.

Poco después, a los 20 minutos, Juan Sforza aprovechó un doble error del fondo "verde" y volvió a poner arriba a Newell´s, mientras que Jonathan Torres, de penal, a los 23, anotó el empate definitivo.

Con este resultado, Sarmiento lidera el grupo, con 11 puntos, seguido de Newell´s, River, Unión y Defensa y Justicia, todos con 10, aunque los tres últimos todavía deben disputar sus encuentros.

PRIMERA MITAD

Un encuentro donde Newell’s parecía que iba a tener una noche redonda y terminó saboreando un punto con gusto amargo. La Lepra igualó 2 a 2 ante uno de los punteros del grupo A, Sarmiento de Junín, en un partido con muchos errores de los dos. García en el primer tiempo puso arriba a los de Sanguinetti, Toledo empató de cabeza, Sforza volvió a poner arriba a la visita, pero Torres, de penal, puso el resultado definitivo sin ventajas para ninguno.

La visita arrancó mejor y a los 6 minutos tuvo la primera con un largo pase de Ditta a Méndez, el uruguayo llegó hasta el fondo, tiró el centro atrás y Garro, entrando de frente solo, le dio mordido y la pelota se fue desviada. Newell’s era decididamente más: primero Garro tiró un centro y Andueza casi la metió en su arco, y después un remate de Méndez desviado, lo dejaban con mejor imagen sobre el local.

A los 18, Panchito González se animó a encarar desde la derecha hacia dentro, remató y se fue apenas desviada. Dos minutos más tarde, Garro desbordó y en el centro la pelota le pegó en la mano a Sauro, pero Trucco entendió que no hubo intensionalidad. En la siguiente, a la salida de un tiro libre, Ditta quedó solo y la pelota se fue muy por arriba.

Sarmiento llegó por primera vez cuando terminaba la primera etapa tras una pifia de Lema que dejó a Brea mano a mano con Macagno pero el pie izquierdo del arquero Leproso evito la caída. Tanto fue la Lepra que llegó el premio a los 43, cuando Gonzalez lo vio a García al borde del área y el ex Unión de cachetada colocó el balón lejos de Ayala para gritar el merecido 1 a 0 con el que se iba a terminar el primer tiempo.

SEGUNDA MITAD

El Verde salió a buscar el empate desde el comienzo y a fuerza de centros empezaba a complicar a Newell’s. A los 11, Brea desbordó por la derecha, sacó un centro largo y Toledo por atrás entró solo para poner el frentazo y el empate rápido para el local. Los de Damonte se venían y Sanguinetti movió el banco, a la cancha Ramiro Sordo y Nazareno Funez por García y Garro.

A los 20, el recién ingresado Sordo encaró por la derecha, encontró a González quien se metió con la pelota al punto penal y Sforza de frente encontró el remate, se desvío en un jugador de Sarmiento y venció a Ayala para el 2 a 1 Leproso. Pero poco iba a durar la alegría, porque dos minutos después, Ditta rechazó la pelota con la mano, Trucco marcó el punto de penal y Torres lo cambió por gol para la igualdad 2 a 2.

Para el final, Guillermo Balzi y Gustavo Velázquez entraron por Castro y González para plantar la línea de tres y jugarse las últimas fichas sobre el final. Sobre el final, una avivada de Sordo de mitad de cancha que se fue cerquita del palo izquierdo de Ayala, fue lo último de un equipo que bajó el rendimiento en la segunda etapa.

Un punto con sabor a poco, porque el rival tuvo serias deficiencias, sobre todo en la primera etapa, que los de Sanguinetti no aprovecharon. En el complemento, el local justificó el empate a fuerza de empuje y de centros. Buen partido de Sforza y de Méndez en ataque. Newell’s llega con un partido irregular a un clásico que se avizora caliente.

La siguiente es la síntesis:

Copa de la Liga Profesional.

Zona A – 6° fecha.

Sarmiento 2 – Newell´s 2.

Estadio: Eva Perón (Sarmiento).

Árbitro: Silvio Trucco.

Sarmiento: Josué Ayala; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Andueza, Lautaro Montoya; Sergio Quiroga, Emiliano Méndez, Julián Chicco, Julián Brea; Jonathan Torres y Javier Toledo. DT: Israel Damonte.

Newell´s: Ramiro Macagno; Armando Méndez, Cristian Lema, Willer Ditta, Martín Luciano; Juan Sforza, Julián Fernández, Nicolás Castro; Juan Garro, Juan Manuel García y Francisco González. DT: Javier Sanguinetti.

Gol en el primer tiempo: 43m J. García (N).

Goles en el segundo tiempo: 12m Toledo (S), 20m Sforza (N), 23m Torres, de penal (S).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio Gervasio Núñez por Quiroga (S), 13m Federico Paradela por Chicco (S), 18m Ramiro Sordo por García y Nazareno Funez por Garro (N), 28m Manuel Guanini por Brea (S), 36m Velázquez por Castro y Balzi por González (N). (NA)

Más sobre: Fútbol, Newell's, Sarmiento