domingo, 12 de junio de 2022

Sarmiento le ganó a Argentinos y preocupa a Patronato

La victoria de Sarmiento por 1-0 ante Argentinos Juniors dificultó la historia para Patronato. Es que el tanto de Lisandro López a los 37 puntos le permitió sumar al Verde y alejarse aún más en los promedios. El equipo juninense, que divide distinto, está varias posiciones por encima de Patronato.

Este sábado se disputaron partidos correspondientes a la segunda fecha de la Liga Profesional. En ese contexto hubo acción en Junín, ya que en el estadio Eva Perón, Sarmiento de Junín recibió a Argentinos Juniors. El mano a mano encontró a dos equipos de diverso presente, pero con el mismo objetivo: meterse en la lucha.

En ese contexto empezó mejor el visitante, que tuvo un intento claro con el remate de muy larga distancia de Jean Rosso, que tomó la pelota desde afuera del área y buscó el ángulo superior izquierdo del arco de Federico Lanzillota, pero la pelota se fue elevada.

Luego llegó con un tiro libre ejecutado desde la punta derecha del ataque, en este caso el envío encontró un cabezazo que fue débil y no significó un gran problema para Lanzillota, que otra vez se lució cuando quien tuvo la oportunidad fue Yair Arsimendi, que intentó con un remate al que le faltó potencia y dirección.

A Argentinos le costó mucho coordinar ataques y fue así que llegó la ventaja para Sarmiento. Fue tras un contragolpe iniciado en una recuperación en su propio campo que derivó en un pase profundo para Jonathan Torres.

El atacante continuó la carrera por la banda derecha y tocó hacia el medio, en donde Lisandro López picó su definición que dio en el travesaño y entró en el arco para el 1-0. Iban 37 del primer tiempo.

A los de Israel Damonte les quedó una más en el primer tiempo. En este caso el que probó fue Sergio Quiroga, pero a su disparo le faltó dirección y se fue pegado al poste izquierdo del arco de Lanzillota, que tuvo mucho trabajo.

Ya en el complemento, Argentinos tuvo la primera, sabiéndose necesitado de anotar para sumar al menos un punto. Es así que lo tuvo en la cabeza de David Salazar, pero a su envío le faltó dirección y se fue por encima del travesaño.

Sarmiento, en tanto, contestó con un remate desde afuera del área en el que Federico Rasmussen reventó el poste derecho de Lanzillota, que nada podía hacer pese a su volada. En el rebote el Verde siguió intentando, pero no tuvo éxito y la jugada se disipó.

El Bicho también contó con sus chances, como el remate de Mateo Coronel que Sebastián Meza rechazo con los puños. En la continuidad de la jugada el peligro se disipó por la buena defensa del local.

La última chance del encuentro fue también para el visitante, que primero lo tuvo con un remate de Fausto Vera que Meza controló enviando al corner y luego con un centro que se fue cerrando hacia el arco y que el arquero anfitrión no tuvo grandes dificultades en controlar. Ya no hubo tiempo para más.

Con la victoria, el Verde alcanzó la línea de Argentinos Juniors y ahora ambos suman tres puntos con una victoria y una derrota dentro del torneo. En la próxima fecha, el Verde visitará a Estudiantes de La Plata, el martes desde las 21.30; mientras que a Argentinos le tocará recibir a Independiente, el jueves, desde las 19.

SINTESIS

Sarmiento 1-0 Argentinos Juniors.

Gol:

37’PT: Lisandro López.

Formaciones:

Sarmiento: Sebastián Meza, Jean Rosso, Manuel Guanini, Gastón Sauro, Federico Rasmussen, Yair Arismendi; Lucas Castro, Emiliano Méndez, Sergio Quiroga; Jonathan Torres y Lisandro López.

DT: Israel Damonte.

Argentinos Juniors: Federico Lanzillota; Luciano Sánchez, Marcos Di Césare, Lucas Villalba, Mariano Bíttolo; Thiago Nuss, Matías Galarza, Fausto Vera, Gabriel Carabajal; Gabriel Florentín y Gastón Verón.

DT: Gabriel Milito.

Cambios:

ET: ingresó David Salazar por Mariano Bíttolo (ARG).

ET: ingresó Mateo Coronel por Gabriel Carabajal (ARG).

12’ST: ingresó José Herrera por Thiago Nuss (ARG).

13’ST: ingresó Harrinson Mancilla por Emiliano Méndez (SAR).

16’ST: ingresó Gonzalo Bettini por Jean Rosso -lesionado- (SAR).

24’ST: ingresó Luciano Gondou por Lisandro López (SAR).

24’ST: ingresó Julián Brea por Sergio Quiroga -lesionado- (SAR).

25’ST: ingresó Manuel García por Lucas Castro (SAR).

26’ST: ingresó Lautaro Ovando por Matías Galarza (ARG).

35’ST: ingresó Luciano Gómez por Luciano Sánchez (ARG).

Amonestados:

8’ST: Lucas Castro (SAR).

10’ST: Thiago Nuss (ARG).

34’ST: Harrinson Mancilla (SAR).

43’ST: Julián Brea (SAR).

Árbitro: Andrés Merlos.

Estadio: Eva Perón.