sábado, 9 de julio de 2022

El primer triunfo del Central dirigido por Tévez fue ante Sarmiento

El Canalla se impuso sobre la mínima sobre Sarmiento, gracias al gol que Buonanotte convirtió a quince minutos del final. Tras dos derrotas Carlos Tevez logró su primera victoria como técnico de Central.

Mucho público en el Gigante de Arroyito para recibir a Rosario Central, que con algunas caras nuevas y ánimos renovados recibió al duro Sarmiento de Junín.

El partido tardó en armarse, Central arrancó proponiendo pero Sarmiento se fue acercando hasta plantear un duelo de fuerzas equiparadas.

La expulsión de Franco Quinteros, antes de la media hora, complicó los planes de Sarmiento. El defensor metió un “cortito” que el árbitro Echenique juzgó como tarjeta roja, pero que de haber mostrado amarilla nadie hubiera protestado demasiado.

Central lo buscó y tuvo premio a catorce del final, cuando el tiempo empezaba a jugar en su contra. Facundo Bounanotte, juvenil de 17 años, encontró cabezazo limpio en plena área; Meza alcanzó a tocar la pelota sin poder desviar.

Ganó Rosario Central su primer partido bajo la conducción de Tevez, y su segundo en el campeonato. En la próxima fecha visitará a Independiente, mientras que Sarmiento recibirá a Defensa.

EL PARTIDO

Central jugó un gran partido y, de la mano de los juveniles, venció por 1 a 0 a Sarmiento de Junín en lo que fue el primer triunfo de la era Tévez. Con gran juego por momentos y neutralizando a su rival, el canalla se llevó tres puntos de oro para salir del fondo de […]
Central jugó un gran partido y, de la mano de los juveniles, venció por 1 a 0 a Sarmiento de Junín en lo que fue el primer triunfo de la era Tévez. Con gran juego por momentos y neutralizando a su rival, el canalla se llevó tres puntos de oro para salir del fondo de la tabla.

El encuentro comenzó parejo, con Central buscando tomar la iniciativa e imponerse en la mitad de la cancha para que la pelota llegue a la delantera. Sarmiento por su parte salió más especulativo, esperando la postura del canalla para buscar profundizar con algún contraataque.

El canalla dominó los hilos del partido en el inicio, llegando al área de Meza pero sin profundidad. Todos los ataques fueron con centros al área intentando romper la fortaleza de Sarmiento. Franco Frías fue lo más peligroso del equipo de Tévez.

La más clara de la primera media hora fue del debutante Candia. Tras un venenoso centro, al delantero le cayó la pelota y no pudo conectarla con claridad. Todo terminó con un débil remate controlado por el arquero de la visita.

Para Sarmiento nada iba a salir bien. A los 30 minutos, y tras un claro codazo, Franco Quinteros se fue expulsado por roja directa dejando a los de Junín con 10 jugadores para lo que resta del partido.

Los de Arroyito aprovecharon la superioridad y siguieron dominando el juego. Facundo Buonanotte aprovechó su gambeta y desbordó a la defensa de los de Damonte en reiteradas ocasiones aunque sin éxito.

Hacia el final del primer tiempo, Candia volvió a tener el gol en sus pies. El delantero aguantó, giró y remató de gran manera pero la pelota se fue desviada al lado del palo. El canalla fue claro dominador pero no encontró el gol.

Ya en el complemento, los de Tévez salieron con la misma actitud que en el arranque del juego. Con presencia en campo rival y posesión del balón, el canalla siguió buscando por todas las vías posibles el gol que los adelante en el marcador.

Las más claras de Central en el partido llegaron de la mano de sus figuras, Candia y Buonanotte. A los 12 minutos, el juvenil apareció por sorpresa y cabeceó pero el testazo se fue desviado por poco.

Un minuto después, el ex Huracán capitalizó una gran pelota aérea que tenía destino de gol. Sin embargo, no tuvo la dirección deseada y pudo ser controlada por el arquero Meza.

A partir de los 15 minutos, el canalla se planchó. Pese a tener la posesión del balón no encontraba los caminos para llegar al gol y Sarmiento, a partir de infracciones e interrupciones, pudo controlar al local.

Sin embargo, todo se iba a romper a los 31 minutos, cuando la insistencia dio sus frutos. Tras un nuevo centro, el juvenil Facundo Buonanotte se encontró con la pelota en soledad y pudo cabecear con comodidad para vencer la fortaleza de Sarmiento y decretar el 1 a 0 para el canalla.

Tras el gol, Central jugó con la ventaja y dominó a Sarmiento que pese a todas las dificultades pudo complicar al canalla. Gaspar Servio fue clave en los minutos finales para contener la ventaja.

También los de Arroyito pudieron liquidar el encuentro de la mano de Buonanotte una vez más. El juvenil estuvo intratable y tras gambetear a gran parte de la defensa, pegó un tiro en el palo que pudo ser definitivo.

No hubo tiempo para más y fue triunfo de Central para el delirio de todo el gigante. Primera victoria en el ciclo Tévez, juveniles que prometen y un funcionamiento que de a poco se empieza a ver. El Canalla se llevó mucho más que un triunfo.

En la próxima fecha, la octava, Rosario Central visitará a Independiente (sábado 16 desde las 15.30) y Sarmiento recibirá a Defensa y Justicia (viernes 15 a partir de las 19).

Síntesis

Rosario Central: Gaspar Servio; Ismael Cortez, Cristian Báez, Facundo Almada y Lautaro Blanco; Facundo Buonanotte, Walter Montoya, Ignacio Malcorra y Gino Infantino; Franco Frías y Jhonatan Candia. DT: Carlos Tevez.

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Gastón Sauro, Federico Rasmussen y Franco Quinteros; Yair Arismendi, Lucas Castro, Emiliano Méndez y Julián Brea; Jonathan Torres y Lisandro López. DT: Israel Damonte.

Gol en el segundo tiempo: 31m Buonanotte (RC).

Cambios: en el primer tiempo, 36m David Gallardo por López (S); en el segundo, antes de comenzar, Sergio Quiroga por Castro (S) y Manuel Guanini por Brea (S); 6m Alejo Véliz por Malcorra (RC); 10m Manuel García por Méndez (S); 24m Luciano Ferreyra por Cortez (RC) y Michael Covea por Frías (RC); 34m Damián Martínez por Candia (RC) y Mateo Tanlongo por Infantino (RC); y 40m Luciano Gondou por Rasmussen (S).

Amonestados: Quiroga, Sauro (S).

Incidencias: en el primer tiempo, 29m expulsado Quinteros (S).

Estadio: Rosario Central.

Árbitro: Fernando Echenique.