domingo, 3 de julio de 2022

Sarmiento y Racing repartieron puntos en Junín

Racing rescató un punto en Junín frente a Sarmiento y sigue sin ganar de visitante en la Liga Profesional.. Sarmiento y Racing Club igualaron 1-1 en un encuentro jugado en el estadio Eva Perón, de Junín, y válido por la sexta jornada de Liga Profesional de Fútbol. El gol local fue anotado mediante un penal por Jonatan Torres, mientras que para la "Academia" igualó Enzo Copetti, a los 5 y 29 minutos de la segunda etapa, respectivamente.

Racing y Sarmiento igualaron 1-1 en la continuidad de la fecha 6 del Torneo de la Liga, donde en el estadio Eva Perón de Junín marcaron Jonathan Torres de penal para el local y Enzo Copetti para la Academia.

El equipo de Fernando Gago sumó así su primer punto en condición de visitante en el torneo, mientras que el Verde sigue invicto jugando en su cancha.

Una vez más, Racing tuvo el monopolio de las situaciones en el primer tiempo, por intermedio de Emiliano Vecchio primero, y luego de Enzo Copetti. También Aníbal Moreno tuvo su chance con un remate que el arquero Meza tiró por encima del travesaño.

Ya en el complemento, una dudosa mano de Mura hizo que Echavarría, de flojo arbitraje, no dudara y cobre penal para el local. El VAR llamó a que lo revise y lo terminó confirmando. Finalmente, la pena máxima desembocó en el gol de Jonathan Torres para el 1-0.

Racing monopolizó aún más las acciones y tuvo el empate merecido: Gabriel Hauche envió un centro desde la derecha que el 9 de la Academia Jonathan Copetti impactó de cabeza para igualar el encuentro. 1 a 1 en Junín.

Meza fue la gran figura del encuentro, salvando varias situaciones para que La Academia siga sin ganar de visitante en lo que va de campeonato, mientras que Sarmiento sigue peleando por no descender y permanece sin perder de local. Fue 1-1 final en lo que es la previa del clásico de Avellaneda para Racing.

EL PARTIDO

A Racing le costó y mucho la primera etapa. Si bien tuvo algunas situaciones de peligro de gol, que pudo evitar el arquero de Sarmiento, la Academia sufrió desacoples ofensivos. Al promediar la etapa, el juego de ambos entró en una meseta. Si bien Racing Club dominaba, mostró muchas imprecisiones, esto provocado también por el mal estado del campo de juego. Sarmiento, por su parte, esperó y apostó a la contra, que tampoco llegó, pese a la movilidad de Licha López.

La etapa se cerró con una protesta del equipo visitante por un codazo que recibió Enzo Copetti de parte de Franco Quinteros. Sin embargo, ni el árbitro Pablo Echavarría ni el VAR, a cargo de Nazareno Arasa, que lo revisó, sancionaron penal.

El complemento arrancó como terminó la primera parte: con protestas por todos lados. A los 30 segundos, Pablo Echavarría sancionó penal para Sarmiento. Luego de un lateral, la defensa visitante se quedó de manera insólita y López alcanzó a dejar en campo una pelota que se iba por el fondo. Al hacerlo, y tras una mala cobertura de Facundo Mura, la pelota impactó en la mano de Emiliano Insúa.

Jonathan Torres cambió la pena máxima por gol a los seis minutos. Fue lo único que hizo Sarmiento de Junín, ya que Racing siguió controlando y sumado a los cambios que empleó Fernando Gago (entraron Gabriel Hauche, Maximiliano Romero, Jonathan Gómez, Edwin Cardona y Eugenio Mena), comenzó a llegar con claridad.

A los 28′, llegó el empate tras un excelente centro de Hauche para el gran cabezazo de Copetti. Ocho minutos después, Cardona dejó servido el tanto a Romero, que no pudo batir al arquero Meza, quien controló en dos tiempos.

A los 44′, otra vez Cardona metió un pase filtrado para Hauche, quien se dio vuelta y remató de primera cruzado, a centímetros del arco. Mientras que las últimas dos chances desperdiciadas de Racing fueron a los 49′, cuando Sigali la peinó y Meza casi comete un blooper. Sin embargo, el arquero de Sarmiento se rehizo justo a tiempo y volvió a manotear la pelota evitando el gol. El partido se cerró con la última acción a los 53′, con un tiro libre del colombiano ex jugador de Boca Juniors, que despejó al córner el arquero.

Esta es la síntesis

Sarmiento 1 – Racing 1.

Arbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Sarmiento.

Sarmiento: Sebastián Meza; Gonzalo Bettini, Julián Brea, Gastón Sauro, Federico Rasmussen; Franco Quinteros, Lucas Castro, Emiliano Méndez, Yair Arismendi; Lisandro López y Jonathan Torres. DT: Israel Damonte.

Racing: Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa, Gonzalo Piovi; Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Tomás Chancalay, Emiliano Vecchio; Johan Carbonero y Enzo Copetti. DT: Fernando Gago.

Gol en el primer tiempo: 45m. Torres (S), de penal.

Gol en el segundo tiempo: 28m. Copetti (R).

Cambios en el segundo tiempo: 25m. Jonathan Gómez por Carbonero (R); 26m. Gabriel Hauche por Miranda y Eugenio Mena por Piovi (R); 29m. Manuel Guanini por Arismendi y Sergio Quiroga por L.López (S); 30m. Edwin Cardona por Moreno y Maximiliano Romero por Mura (R); 41m. Javier Toledo por Brea; Luciano Gondou por Torres y Darío Gallardo por Castro (S).