lunes, 30 de enero de 2023

Empate de Sarmiento con Instituto en el inicio del torneo 2023

Foto Twitter. Club Atlético Sarmiento Oficial.

@CASarmientoOf

Por la primera fecha del Torneo de la Liga Profesional de Fútbol, Instituto y Sarmiento igualaron 0 a 0, en el Monumental de Alta Córdoba.

Con un estadio lleno, que se acercó a ver el debut de La Gloria en la primera división, comenzó un partido dinámico. El local salió a buscar la victoria y durante los primeros minutos generó, llegó y fue punzante. Sarmiento, que no estuvo firme en defensa, salió de contra por lo tanto el partido se armó de ida y vuelta, intenso y bien jugado.

A Sarmiento le costó encontrarse, ante la presión constante de Instituto. Pero de a poco fue buscando los espacios y sociedades para generar situaciones y acercarse al área de Carranza.

Si bien a Sarmiento se lo veía dubitativo a la hora de defender, mostró una imagen opuesta a la hora de atacar con dos avances claros de la mano de Lisandro López.

Con el correr de los minutos, la «Gloria» amplió el volumen de su dominio y resaltó la figura de Gabriel Graciani, que fue rueda de auxilio para recuperar la pelota y el más punzante para generar, al igual que Adrián Martínez, quien pivoteó y se mostró participativo, pero nunca le quedó una acción clara en la primera etapa para abrir el marcador.

Ya en el complemento, la dinámica cayó y fue ahí cuando ambos entrenadores recurrieron a las modificaciones para darle un nuevo aire al encuentro. Instituto volvió al ataque pero se encontró siempre con un Juan Manuel Insaurralde que despejó todo.

Promediando la segunda parte el nivel de juego cayó, pero en los minutos finales el local fue a buscar la victoria y lo tuvo al Verde en un arco, que lo aguantó hasta el último minuto.

De esta manera, el equipo de Damonte se trae un punto importante de Córdoba. En la próxima fecha, Sarmiento recibe a Barracas Central, el sábado, a las 17 en el Estadio Eva Perón.

GOLES: No hubo

Cambios en el segundo tiempo: 17m Javier Toledo por Gondou (S); 26m Braian Cuello por Watson (I), Nicolás Linares por Lodico (I), Harrinson Mancilla por Mauri (S); 37m David Gallardo por Mónaco (S), Juan Cruz Kaprof por López (S), Lucas Albertengo por Rodríguez (I).

Estadio: Juan Domingo Perón.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Héctor Paletta.