sábado, 6 de junio de 2015

Banfield igualó con Sarmiento de Junín sin goles

Se jugaba la Fecha 15 del Torneo de Primera División y tantoBanfield como Sarmiento venían de empatar, por lo que ambos clubes buscaban sacar tres puntos para cerrar de la mejor manera una mitad de año con altibajos. Sin embargo, ninguno de los dos equipos pudo sacarse ventaja y tras un partido con bastante acción, el encuentro finalizó sin goles.
En un primer tiempo movido, Banfield tuvo las llegadas más claras por las bandas, de la mano de Bertolo por la izquierda, y Cuero por la derecha. Sin embargo hubo muy pocas ocasiones claras de gol.
La primera chance de abrir el marcador la tuvo el conjunto de Almeyda, cuando a los 6 minutos del primer tiempo, Bertolo remató al arco, siendo Rigamonti quien sacó la pelota sin problemas.
Minutos más tarde nuevamente el Taladro tendría una nueva chance de gol cuando Cuero remató desviado tras una gran jugada de Nico Bertolo.
A los 12 minutos, Núñez tuvo la primera llegada al arco de Bologna, y tan sólo un minuto después, fue el colombiano Mauricio Cueroquien tuvo un mano a mano con el arquero del Verde de Junini, quien con seguridad despejó la pelota.
La más clara de Sarmiento en el primer tiempo, la tuvo el Tanque Cuevas, de cabeza a los 21 minutos, sin embargo el arquero delTaladro controló esa pelota sin problemas.
Cerca del final del primer tiempo, Sarmiento logró pasar la mitad de la cancha sin ser demasiado incisivo. La dupla de Núñez y Sánchezpor la izquierda, fue lo mejor del conjunto de Lippi en los primeros 45 minutos.
Comenzada la segunda mitad, más precisamente a los 6 minutos, Banfield ya comenzaba atacando el arco de Rigamonti, de gran partido. Cuero remató desviado a los tres palos, pegando la pelota en la red, tras un buen pase de Jonathan Requena. La velocidad del colombiano, parecía ser la clave del gol de los de Almeyda.
Sin embargo, tan sólo tres minutos después, fue el central Fabián Noguera quien le pegó al arco, siendo Rigamonti quien tras dar rebote logró controlar la pelota, salvando a Sarmiento del 1-0.
Minutos después, nuevamente Cuero tuvo la chance del gol, sin embargo fue bien tapado por los defensores de SarmientoCoria y Quiroga, quienes no tuvieron una tarea fácil al tener que contener al rápido colombiano.
Por su parte, el visitante, con la entrada de Fornari en el entre tiempo, logró tener una mayor movilidad y pudo meterse más en el campo rival, cortando la movilidad del conjunto de Almeyda.
A los 25 minutos del complemento, Rigamonti salvó nuevamente alVerde de Junin, tras desviar al corner la pelota que había disparadoNahuel Yeri desde un tiro libre muy bien ejecutado.
Cinco minutos más tarde, Banfield tendría una de las más claras del encuentro, cuando tras un remate de AsenjoRigamonti dió rebote, dejandole la pelota a Bertolo quien patió de taco al arco sin suerte, ya que el defensor de SarmientoFranco Coria salvó del gol a su equipo, abajo de los tres palos.
Uno de los puntos altos de los de Junin, además del ya mencionadoCésar Rigamonti, fue Nico Sánchez quien no sólo jugó bien en la delantera, sino que también bajó a defender en algunas ocasiones.
Llegando a los 41 minutos del segundo tiempo, el recién ingresado,Tobías Figueroa, fue quien tuvo la más clara del Kiwi en el segundo tiempo, cuando remató desviado tras un pase de Gervasio Núñez.
Sobre el final, Sarmiento supo inquietar el arco de Bologna, tras dos tiros libres en los últimos cinco minutos. Mientras que por el lado delTaladroCuero fue quien tuvo la chance más clara, sin poder concretar la definición, falencia que se hace visible en conjunto del sur del Gran Buenos Aires.
Por otra parte, del lado del Taladro, hubo un debut en primera. Eric Remedi, hizo su presentación con la camiseta verde y blanca cuando entró a los 19 minutos del complemento por Jonathan Requena. Cabe destacar que el juvenil viene de las inferiores del club.
Así Banfield, cierra una primera mitad de año con dificultades para ganar de local, ya que desde la fecha 7 del presente torneo no puede ganar en su casa, mientras que Sarmiento, uno de los recién ascendidos, logró rescatar un punto que le servirá de cara a los promedios por los descensos en la segunda mitad del Torneo Julio Humberto Grondona.