martes, 26 de julio de 2016

Los Andes le ganó 2-1 a Sarmiento sobre la hora y avanzó en la Copa Argentina

Matías Linás y Maximiliano García anotaron los goles del Milrayitas, que será rival de Estudiantes de La Plata en los 16avos de final; Maximiliano Fornari había igualado las acciones para el Verde

SARANDÍ.- Los Andes gritó sobre el final. El gol de Maximiliano García, a los 42 minutos del segundo tiempo, le permitió al Milrayitas ganarle 2-1 a Sarmiento de Junín y avanzar a los 16avos de final de la Copa Argentina, donde se enfrentará con Estudiantes de La Plata.

Matías Linás abrió el marcador para el conjunto del Nacional B a los ocho minutos de la primera parte, tras un error defensivo de Alexis Niz. Pero en el complemento, a los 20 minutos, el delantero Maximiliano Fornari realizó una gran jugada individual y estampó el empate. Todo parecía que la definición llegaba a los penales, hasta que una pelota parada derivó en el 2-1 de García, a falta de tres minutos para el final.
El conjunto de Lomas le arruinó el estreno a Gabriel Schurrer en el cuadro de Junín y será rival de Estudiantes de La Plata en 16avos de final.

Otro equipo de Primera se quedó en el camino en los 32avos de final de la Copa Argentina. Luego de la inesperada eliminación de Quilmes en los penales contra Unión Aconquija, Sarmiento perdió 2-1 contra Los Andes en la cancha de Arsenal y se convirtió en el octavo conjunto de la máxima categoría que no logró pasar de fase.

El conjunto de la B Nacional se puso en ventaja desde temprano, con un gol de Matías Llinás a los 7 minutos de la etapa inicial, pero el cuadro de Junín, que tuvo el estreno oficial de Gabriel Schurrer en el banco de suplentes, logró la igualdad a los 19 minutos del complemento.

Cuando todo indicaba que la historia se iría a los penales, a falta de 180 segundos para el final Maximiliano García apareció en soledad en el segundo palo tras un tiro libre y decretó el triunfo final del Milrayitas. En la próxima instancia, el conjunto de Lomas de Zamora se enfrentará con otro equipo de Primera, Estudiantes, que en 32avos goleó 3-0 a Atlas.