martes, 5 de marzo de 2019

Igualdad de Sarmiento y Deportivo Morón en el Eva Perón

La fecha 18 de la B Nacional tuvo su final esta en Junín, donde el líder Sarmiento empató 1 a 1 ante Deportivo Morón y desperdició una buena chance para seguir consolidándose en la cima. El Gallito comenzó arriba gracias al tanto de Emiliano Mayola, a los 15 minutos del segundo tiempo, pero el elenco del ex DT de Patronato Iván Delfino lo igualó nueve minutos después, gracias al tanto de Nicolás Miracco, en una jugada en la que parecía haber offside de Orsini. A los 32, el árbitro Barraza cobró un penal más que polémico a favor del local, pero Miracco no pudo conseguir su doblete, estrelló el remate en el palo y el encuentro finalizó igualado.

Sarmiento y Deportivo Morón igualaron anoche 1 a 1 en el estadio Eva Perón de Junín, al completarse la decimoctava fecha del campeonato de la Primera B Nacional.

Ambos goles llegaron en el período complementario, cuando el defensor Emiliano Mayola puso en ventaja al "Gallo", a los 15 minutos y a los 24 el delantero Nicolás Miracco selló el empate para el conjunto "Verde".

El mismo atacante erró un tiro libre penal, a los 34 minutos del segundo tiempo.

En los últimos tres minutos el encuentro estuvo detenido por falta de iluminación.

Con este empate, el conjunto dirigido por Iván Delfino, continúa liderando la tabla de posiciones con dos puntos de ventaja sobre Nueva Chicago, que se acercó al puntero este domingo, al superar por 4 a 1 a Temperley.

En la próxima ronda (19na) Sarmiento deberá visitar el martes 12 a Independiente Rivadavia, en Mendoza, y Morón recibirá a Brown, de Adrogué.

El Campeón ascenderá de forma directa a la Primera División.

Del 2° al 9° puesto disputarán un Torneo Reducido por el segundo ascenso.

SÍNTESIS:
SARMIENTO (JUNÍN): Manuel Vicentini; Yamil Garnier, Wilfredo Olivera, Lucas Landa y Facundo Castet; Leonardo Villalba, Franco Leys, Sergio Quiroga y Nicolás Castro; Nicolás Orsini y Nicolás Miracco. DT: Iván Delfino
DEPORTIVO MORÓN: Bruno Galván; Mariano Bracamonte, Valentín Perales, Emiliano Mayola y Nicolás Martínez; Junior Mendieta, Matías Nizzo, Cristian Lillo, Gastón González y Luciano Lapetina; Facundo Pumpido. DTs: Alejandro Méndez-Walter Pico
GOLES: 60′ Emiliano Mayola (DEP); 69′ Nicolás Miracco (SAR)
CAMBIOS: 59′ Matías Garrido por Leonardo Villalba (SAR); 66′ Gabriel Sanabria por Franco Leys (SAR); 73′ Ariel Kippes por Wilfredo Olivera (SAR); 74′ Nicolás Ramírez por Luciano Lapetina (DEP); y 82′ Franco Racca por Gastón González (DEP); y 89′ Diego Chaves por Facundo Pumpido (DEP).
ÁRBITRO: Julio Barraza

OBSERVACIONES: 79′ Nicolás Miracco (SAR) erró un penal.

Posiciones:

Sarmiento (J) 37 puntos, Nueva Chicago 35, Arsenal 33, Independiente Rivadavia (M), Villa Dálmine y Mitre (SdE) 27, Brown (A), Agropecuario, Gimnasia (M) y Central Córdoba (SdE) 26, Platense 25, Defensores de Belgrano, Almagro y Temperley 23, Atlético Rafaela y Gimnasia (J) 22, Ferro 21, Deportivo Morón 20, Olimpo 19, Santamarina 18, Quilmes 17, Instituto 16, Brown (PM) 15, Chacarita 13. y Los Andes 10 unidades.

Síntesis: Promiedos

Final casi a oscuras

Faltando un par de minutos para que se cumpla el tiempo de adición dictado por Julio Barraza en el segundo tiempo, se apagaron algunos focos de la iluminación. Más allá de eso, el partido continuó casi en penumbras con la anuencia de los arqueros.

Sarmiento llegó a 37 puntos, no pudo llegar a su tercer triunfo al hilo pero sigue en lo más alto de la tabla, pero ya no depende de sí mismo ya que Chicago quedó a dos puntos, con un partido menos y otro por disputar en Mataderos. En la siguiente fecha buscará volver al triunfo cuando visite a Independiente Rivadavia.