martes, 19 de marzo de 2019

Sarmiento no lo pudo quebrar y empató en el Eva Perón

Los Guerreros hicieron el desgaste y buscaron romper el cerrojo que propuso Quilmes de todas las maneras posibles, pero empataron 0-0 en Junín y repartieron unidades.

Este lunes, por la vigèsima fecha del campeonato de la B Nacional, el Verde y el Cervecero no se sacaron diferencias en el estadio Eva Perón e igualaron 0-0. Tercer empate consecutivo para el local.

Lo buscó pero no pudo. Los de Iván Delfino tuvieron enfrente un rival que fue a buscar el punto y que se defendió prácticamente en todo el partido. A pesar de esto y sobre todo en la primera mitad los juninenses tuvieron oportunidades de abrir el marcador, pero por segundo partido consecutivo no lograr convertir.

Un tiro de larga distancia de Leonardo Villalba que devolvió el travesaño; una definición de zurda de Guillermo Farré dentro del área que se fue alta; otro remate de Villalba, esta vez dentro del área, que terminó desviado y una gran atajada de Marcos Ledesma, tras definición de Nicolás Castro, fueron las más claras del anfitrión en la primera mitad. Farré no terminó la misma por una molestia muscular.

En el complemento, a pesar de una arranque a todo trapo, los Guerreros empezaron a bajar la tensión y a pesar de que Delfino movió el banco y terminó con dos defensores en cancha, no encontraron los caminos y no pudieron lastimar a su rival que se conformó con el punto.

Sarmiento continúa como líder pero si Chicago derrota a Morón el próximo fin de semana se transformará en el nuevo líder de la categoría. El Verde, luego de cumplir con su fecha libre, visitará a Brown de Adrogué.

LE DEJÓ LA PUNTA DE LA B NACIONAL SERVIDA A NUEVA CHICAGO

Sarmiento no pudo esta noche como local con Quilmes, en el cierre de la vigésima fecha del campeonato de la B Nacional, al empatar 0 a 0, y considerando que su escolta, Nueva Chicago, está a dos puntos y los juninenses tendrán fecha libre en la próxima jornada, las chances de que pierda el liderazgo del certamen están sobre la mesa.

Además, después de esa fecha libre Sarmiento (39 unidades), que es seguido por Nueva Chicago con 37 y Arsenal con 34, tendrá que visitar al cuarto, Brown (32), en Adrogué.

En el encuentro de esta noche los dos equipos mostraron buenas intenciones, con la pelota al piso y pasando rápido el medio campo para llegar a cada área aunque por falta de fineza no abrieron el marcador en los minutos iniciales.

Sarmiento contó con tres posibilidades pero fallaron Héctor Cuevas y Maximiliano Méndez, respectivamente, y en otra el arquero Emanuel Trípodi se lució ante un cabezazo de Yamil Garnier.

Por su parte, Quilmes utilizó la salida larga y apostó a la segunda jugada, en la que Nicolás Castro se escapó y estrelló su remate contra el palo izquierdo.

El "Verde" hizo el mayor desgaste en el complemento, más allá de las limitaciones en la generación de juego, y tuvo la más clara en el penal que falló Cuevas ante el ex arquero sarmientino, Trípodi, a los 25 minutos.

El punto dejó un mejor sabor en el visitante, que aguantó el mal momento y arrancó sumando fuera de casa paras engrosar el promedio. Ahora recibirá a Villa Dálmine (ayer quedó libre y está quinto con 30 unidades).