domingo, 21 de febrero de 2021

Vélez venció a Sarmiento y sigue invicto

Por la segunda fecha de la Copa de la Liga Profesional, Vélez hizo un buen encuentro frente a Sarmiento en Junín y lo venció por 2-1 con goles de Lucas Janson y Thiago Almada. En tiempo de descuento, marcó Jonathan Torres para el local.

En la primera parte, los dirigidos por Pellegrino se pararon mejor y tomar la iniciativa en todo momento.

Desde una jugada de un lateral, Janson sacó un tremendo remate que se metió en el ángulo de Vicentini que nada pudo hacer para evitar el 1-0.

En el segundo tiempo, Almada estiró diferencias a los 62 minutos aprovechando un contragolpe que fue letal. A los 94 minutos, Torres encontró el descuento que le puso un poco de incertirumbre al final del cotejo pero los tres puntos se fueron para Liniers.

Este domingo Vélez Sarsfield venció por 2-1 a Sarmiento de Junín, equipo que volvió a Primera tras descender hace tres años y ocho meses, en el encuentro válido por la segunda fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional.

El Fortín fue superior y se impuso como visitante con tantos de Janson, a los 12 minutos del primer tiempo, y de Thiago Almada, a los 17 del complemento. Torres descontó para el local sobre el final del partido.

Desde el arranque, el dominio estuvo a cargo de Vélez. Y a los 12 minutos Janson puso el primer tanto para la visita, con un tremendo golazo gracias a un remate desde afuera del área que hizo que la pelota impactara en el ángulo derecho del arco que custodiaBA Manuel Vicentini.

A partir del tanto a favor, el Fortín se ubicó mejor en el campo de juego y fue superior a su rival con varias oportunidades de incrementar la diferencia.

En el complemento, Vélez pudo clarificar esa diferencia. Sarmiento perdió la pelota en su propio campo y Lucero comandó una contra que, tras centro desde la derecha, Thiago Almada concretó el segundo tanto del equipo de Pellegrino.

El equipo de Liniers terminó siendo superior y pudo haber aumentado el resultado, pero en el último minuto Jonathan Torres aprovechó un tiro libre desde la izquierda para anotar de cabeza para Sarmiento.

La próxima fecha Vélez visitará en el Diego Armando Maradona a Argentinos Juniors, mientras que Junín jugará ante Boca en La Bombonera.