viernes, 14 de enero de 2022

Olimpo venció a Argentino en Junín

El “negro” jugó un gran último cuarto y se impuso 78 a 74 en el cierre de la gira.

Olímpico consiguió un importante triunfo en Junín ante Argentino,  78-74, en otra fecha de la Liga Nacional. Arese, Grun y Lema fueron los mejores  con 16 puntos.

Olímpico arrancó mejor el partido con una defensa intensa y encontró tiros cómodos de tres puntos con Morales y Aliende para ponerse 17-7 arriba. El local cometió muchas péridas y así el ”negro” se llevó el primer chico 22 a 11. En el segundo cuarto el equipo santiagueño estiró la brecha 30 a 16, pero bajó la intensidad cuando salió Aliende y Argentino descontó. De todas maneras Olímpico se fue al descanso largo 37 a 33 arriba.

En el reinicio del juego, el local ratificó su levantada ante un Olímpico que ya no estaba intenso en defensa y, de la mano de Araujo y Cooper, se puso al frente 51  a 49, de cara al último cuarto. En la parte final, en el “negro” bandeño apareció Federico Grun en su mejor versión y anotó 3 triples claves para darle el triunfo a su equipo 78 a 74.