domingo, 28 de agosto de 2022

Polémica en el Eva Perón: El penal que reclamó Gimnasia en la última jugada ante Sarmiento

Federico Andueza bajó a Franco Soldano cuando se disponía a definir en el área. El árbitro Pablo Echavarría no sancionó la falta y tampoco lo llamaron desde el VAR. El reclamo de los jugadores y el cuerpo técnico del Lobo.

Sarmiento y Gimnasia La Plata empataron 0-0 en uno de los partidos destacados de la fecha 16 de la Liga Profesional. El plantel del Lobo, que no pudo lograr su objetivo de alcanzar al líder Atlético Tucumán en lo más alto, se fue del estadio con gran enojo al considerar que el árbitro Pablo Echavarría no le dio un claro penal en una de las últimas jugadas del encuentro.

Todo ocurrió en tiempo de descuento, cuando se jugaban 52 minutos del complemento. El marcador estaba 0-0 y el conjunto platense jugaba con diez hombres por la expulsión de Erik Ramírez, en los instantes previos, por un codazo sobre el rostro de un rival.

Brahian Alemán mandó un centro desde la izquierda y Franco Soldano llegó para definir al gol, pero Federico Andueza lo derribó con violencia en el área chica. El exjugador de Boca quedó tirado en el piso muy dolorido por la patada. Sin embargo, la jugada siguió.

El árbitro Echavarría no consideró que esa jugada había sido penal, por lo que no detuvo las acciones. Tampoco lo llamaron desde el VAR, a cargo de Lucas Novelli y Diego Verlotta, para revisar lo ocurrido.

Fue así como ya no hubo tiempo para más y el partido terminó en un empate sin goles.

Los reclamos de Gimnasia

“La sentí penal y cuando la vi en la repetición, la vi más penalazo todavía”, dijo el delantero de Gimnasia una vez que terminó el partido.

Y, agregó, con cierta suspicacia respecto del funcionamiento del VAR: “El arbitro se puede equivocar, pero me llama la atención que la herramienta que está para ayudarlo en esos casos no lo haya llamado”.

En esa misma línea se expresó el entrenador Pipo Gorosito: “Entiendo que el árbitro no la vea pero, ¿para qué está el VAR? Fue un penal claro”.

Sarmiento y Gimnasia empataron en un partido polémico

Sarmiento y Gimnasia sellaron un empate 0-0 en un partido en el que el Lobo terminó con uno menos por la expulsión de Eric Ramírez a los 48 minutos del segundo tiempo tras la intervención del VAR, que también anuló un gol de Luciano Gondou para el local, a los 31 minutos de la segunda parte.

El equipo de Gorosito lleva siete sin perder, terminará la fecha como el único escolta de Atlético Tucumán (32) con 30 puntos y también en zona de clasificación a la próxima Copa Libertadores como el tercer mejor equipo del 2022.

Sarmiento completó un buen partido e hizo los méritos para ganar pero sumó su segundo empate en fila y lleva cuatro fechas sin triunfos. Suma 19 puntos en la tabla, lejos del pelotón de arriba.