lunes, 22 de mayo de 2023

La racha positiva de Sarmiento de Junín que lo alejó del descenso directo

De cara a fin de año, la Liga Profesional de Fútbol tendrá tres descensos y el conjunto de Israel Damonte, de a poco, comienza a tomar distancia.

Otro de los encuentros que se desarrolló el domingo fue el empate sin goles que protagonizaron Sarmiento de Junín y Huracán. Se jugó en el estadio Eva Perón, donde el local se dio el lujo de tomar mayor ventaja sobre Platense, quien sería el último equipo en perder la categoría en la Liga Profesional de Fútbol por los promedios.

El partido no conto con gran cantidad de chances de gol. Javier Toledo tuvo un mano a mano inmejorable en el comienzo, pero el arquero Lucas Chaves tapó el remate y la envió al tiro de esquina. La respuesta fue un remate de Jonás Acevedo, donde el guardameta Sebastián Meza achicó muy bien el ángulo y desvió el remate con sus piernas.

También el local tuvo otras llegadas claras con dos escapadas a espalda de los defensores del Globo con Luciano Gondou. Sin embargo, en ambas ocasiones el arquero consiguió adivinar a dónde iría el disparo. También hubo un tiro al travesaño de parte de Toledo, quien quiso tirar un centro y finalmente le salió al arco. Por poco no fue el primero.

En el complemento llegó la expulsión del mediocampista colombiano, Harrison Mancilla, a raíz de una dura entrada sobre un jugador de Parque Patricios. Más allá de eso, el partido no pasó a mayores y el partido terminó con un 0 a 0 que no conformó a ninguno. Ambos están muy alejados de los primeros 10 lugares de la tabla.

La positiva racha de Sarmiento de Junín

El equipo de Israel Damonte alcanzó los cuatro partidos sin derrotas gracias a dos empates y dos victorias en este tramo. De esta manera, logró distanciarse cinco puntos de Platense, que ayer perdió contra River Plate. Además, logró superar la línea de Central Córdoba y Banfield, que perdieron en sus respectivas presentaciones.