sábado, 4 de marzo de 2023

Con todas las luces: Sarmiento lo dio vuelta y goleó a Rosario Central en el Eva Perón

El 'Verde' se impuso ante el 'Canalla' de Miguel Ángel Russo en el Eva Perón por 4-1. Se imponía la visita por la mínima, gracias al gol de Infantino. Igualó las acciones Javier Toledo, con polémica. Y de la mano de Lisandro López (con dos goles) y Lucas Melano lo dio vuelta el "Kiwi".

Sarmiento venció a Rosario Central por 4 a 1, en el partido que abrió la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El equipo rosarino pegó primero cuando Gino Infantino abrió el marcador al inicio del encuentro y evidenció las falencias defensivas del equipo de Israel Damonte.

Sin embargo, la historia cambió su rumbo en la segunda mitad.  Javier Toledo convirtió el empate para el Verde, luego de errar un penal minutos antes. Los goles de Lisandro López y Lucas Melano lograron romper la paridad y le dieron el triunfo a los de Junín.

Sarmiento llevaba cuatro derrotas de local y ahora tiene ocho puntos, mientras que Central se quedó en 10 unidades.

Sarmiento superó a Rosario Central por 4-1 como local, en el inicio de la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El "Verde" gritó sus goles con Javier Toledo, Lisandro López (2) y Lucas Melano, mientras que Gino Infantino abrió la cuenta para la visita.

Además, Javier Toledo erró un penal a los 20 del complemento tras una atajada de Jorge Broun.

Con esta victoria, Sarmiento, que llevaba cuatro derrotas en casa, respira en la zona baja del promedio y tiene ocho puntos, mientras Central se quedó en 10.

En la previa al partido se vivieron momentos de tensión entre los socios -no se pudieron vender entradas generales- y los hinchas que integran la barrabrava, con una interna complicada entre las facciones de la "Barra del Cemento" y la "Banda del Oeste".

Es que lejos de estar acostumbrado a estas situaciones, en Junín se padeció el ingreso exclusivo para asociados, con DNI en mano y estrictos cacheos. Por ende, en la antesala, los socios les cantaron el popular 'Que se vayan todos, que no quede ni uno solo...".

En relación a lo deportivo, Sarmiento hizo el desgaste buscándolo por todos lados, con Manuel Mónaco y Sergio Quiroga como generadores principales pero entre tiros en los palos y malas definiciones no pudo marcar.

Todo lo contrario fue Rosario Central, que en la primera gritó con Giani Infantino y aprovechó para ponerse en ventaja, dejando al desnudo las falencias defensivas del equipo de Israel Damonte.

La historia se repitió en el complemento, Sarmiento fue y hasta erró un penal a los 20 minutos pero todo cambió cuando el mismo Toledo le ganó a Broun en una mala salida y puso el ansiado empate.

Desde ahí, Sarmiento gozó de las ventajas de tener uno más y con buen fútbol lo pasó por arriba a Central.

Las entradas de Lisandro López y Lucas Melano rompieron la paridad y Sarmiento terminó en baile contra un complicado Central.

En la próxima fecha, Sarmiento visitará el domingo 12 a Racing y Rosario Central regresará a su casa el mismo día contra Unión de Santa Fe.