viernes, 16 de septiembre de 2022

Argentino derrotó a Quimsa

En un partido que parecía tener ganado en el tiempo regular, Quimsa se confió y perdió en la prórroga ante Argentino de Junín, por 87 a 84, en condición de visitante y por una nueva fecha de la Liga Nacional de Básquetbol que sigue teniendo como líder al conjunto santiagueño.

En un juego vibrante, que la Fusión comenzó perdiendo en el cuarto inicial, todo se emparejó desde el segundo parcial. Y el visitante llegó al cierre con ventaja de cinco puntos que no supo capitalizar. A falta de 3 segundos, con Quimsa arriba 70 a 68, el tucumano Gramajo convirtió un libre de dos y le dio vida al local, que con un Cooper infernal (figura del partido con 36 puntos) consiguió el triple sobre la chicharra que forzó el tiempo extra.

En esos cinco minutos adicionales, estuvo para cualquiera, pero Argentino estuvo más certero en el cierre y se quedó con un triunfo vital para sus aspiraciones de mantener la categoría.

El equipo de Sebastián González, que ahora tiene registro de 24 triunfos y 8 derrotas, expondrá su liderazgo el próximo viernes, cuando visite desde las 21 al escolta Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia (24-9).