viernes, 15 de abril de 2016

Sarmiento y un triunfo clave ante Colón en el Eva Perón

Lo derrotó 1 a 0 gracias al gol de Barsottini, en contra, y consiguió su primera victoria desde la llegada de Caruso Lombardi. Además, salió del último lugar de la tabla de promedios, al menos hasta que jueguen Temperley y Argentinos. Ledesma vio la roja en el Sabalero, que alcanzó su cuarto partido sin ganar.

Con este triunfo, Sarmiento, que no ganaba desde la primera fecha del certamen, logró salir momentáneamente de la zona del descenso, mientras que el Sabalero se quedó con 12 unidades.

El conjunto juninense salió desde el arranque a presionar en el campo rival y con ello consiguió la pelota en el sector cercano del arco de Jorge Broun, quien a los 9m. le contuvo un remate peligroso a Fabio Álvarez.

Y el gran comienzo se tradujo en la temprana ventaja, luego de una escapada de Maximiliano Fornari -la figura- por el costado izquierdo, que terminó en gol luego de un rebote en Osvaldo Barsottini.

Allí, el visitante empujó con mucha vergüenza deportiva, y encontró en un disparo de Adrián Bastía su situación más peligrosa, que Emanuel Trípodi sacó con una espectacular volada.

Sin embargo, el dominio del desarrollo continuó siendo del dueño de casa, que siempre con pocos pases pisó el área de enfrente. De hecho, contó con dos posibilidades claras para ampliar la distancia aunque se topó con su propia ineficacia.

La historia cambió en el amanecer del complemento, ya que los dirigidos por Darío Franco manejaron la pelota, encontraron espacios y filtraciones en la defensa rival, y encabezados por Pablo Vegetti inquietaron en dos ocasiones.

Sin dudas, la mejoría de Víctor Figueroa, quien cargó sobre su espalda la creación de fútbol, le dio un mayor volumen.

Pero la visita nuevamente se redujo en embates sin profundidad, sintió el hombre de menos y no consiguió quebrar la resistencia de un Verde que se metió atrás y se cerró cuidando una necesario victoria.

En la próxima fecha, Sarmiento visitará a Tigre, al tiempo que Colón hará lo propio en el clásico frente a Unión.

-Síntesis-

Sarmiento: Emanuel Trípodi; Alexis Niz, Franco Peppino, Francisco Dutari y Guillermo Cosaro; Maximiliano Caire, Hamilton Pereira, Walter Busse y Rodrigo Depetris; Maximiliano Fornari y Fabio Álvarez. DT: Ricardo Caruso Lombardi.

Colón: Jorge Broun; Luis Castillo, Germán Conti, Osvaldo Barsottini y Raúl Iberbia; Pablo Ledesma y Adrián Bastía; Diego Lagos, Mauricio Sperdutti y Víctor Figueroa; Pablo Vegetti. DT: Darío Franco.

Gol en el primer tiempo: 12m. Osvaldo Barsottini en contra (S).

Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, ingresó Pablo Cuevas por Luis Castillo (C), 20m. Kevin Mercado por Caire (S), 28m. Nicolás Silva por Sperdutti (C), 30m. Juan Ignacio López por Fornari (S), 34m. Franco Mazurek por Figueroa (C) y 37m. Nicolás Sánchez por Álvarez (S).

Amonestados: Peppino (S). Barsottini (C).

Incidencias: 40m. del primer tiempo, Pablo Ledesma se fue expulsado.

Árbitro: Fernando Espinoza.

Estadio: Eva Perón (Junín, Buenos Aires).