domingo, 2 de octubre de 2016

Independiente ganó en Junín y se prende arriba

Independiente sacó una sonrisa en Junín y lo hizo gracias al uruguayo Diego Vera, que apareció en el área para poner de taco el grito del 1-0 luego de una muy buena jugada colectiva. Eso sólo le alcanzó al "Rojo" para poder escalar en la tabla gracias a los tres puntos que se llevó de su visita.

Y eso que Sarmiento había comenzado mejor, avisando con dos chances claras minutos antes del gol "Rojo", pero no supo definir. Allí aprovechó el "Diablo" que en la primera que tuvo la mandó adentro, no perdonó y controló el ritmo en Junín para poder meterse en los primeros puestos y quedar listo para dar pelea en el torneo.

En dos semanas, luego del receso por eliminatorias, Independiente recibirá a Atlético de Tucumán, mientras que Sarmiento será visitante de Boca.
Independiente obtuvo una ajustada victoria ante Sarmiento, en Junín, y se prendió en la lucha por la punta, en la continuidad de la quinta fecha del torneo de Primera División 2015.

El gol llegó a través de Diego Vera, que con un tacó dejó sin chances al arquero Julio Charini tras un gran desborde desde la izquierda de Maximiliano Meza, a los 38 minutos de la primera parte.

El conjunto conducido por Gabriel Milito destrabó un trámite complicado, en el que había pasado varias zozobras, e hizo valer los empates ante Quilmes (1-1) y Tigre (1-1) para continuar en el lote de arriba de la tabla de posiciones.

Sobre el final, el juvenil Ezequiel Barcos recibió un empujón de Leandro Díaz y asustó a todos al caer sobre una chapa de metal que se encontraba pegada a la línea lateral del campo de juego. El árbitro Patricio Loustau no dudó y le mostró la tarjeta roja al delantero local en tiempo adicional.

Con este resultado, Independiente dejó atrás la dolorosa eliminación en la Copa Sudamericana y se posionó con 11 unidades a dos de Estudiante, el líder, mientras que Sarmiento cosechó cuatro partidos sin victorias (dos empates y dos derrotas) y continúa complicado con la permanencia.